1 2 3 4


项目背景
  • 中国贫困听障儿童救助行动
    "中国贫困听障儿童救助行动"主题系列活动旨在使贫困聋儿得到及时的治疗,帮助他们恢复听说能力,推动我国听障儿童康复工作。项目通过给经济困难的听障儿童捐赠助听设备,帮助他们恢复听力,使他们能够通过正常的学习和社交,融入社会生活。


    救助行动通过社会各方资助,先后开展了助听器和人工耳蜗的资助;设立了聋儿语训、聋儿家长语训的听力康复语言培训机构;并进行了康复中心教师培训、验配师培训等听力专业人才培训。基金会设立了多项专项基金,使听力障碍的受助群体不断扩大,进行面向全社会的听力现状调查并普及听力保健知识。


    自2005年卫生部批准中国听力医学发展基金会倡导的“中国贫困聋儿救助行动”以来,多部委支持该项活动,成立了由卫生部、民政部、教育部、团中央、全国妇联、海关总署、新闻出版署、药监局及广电总局等九部委共同成立的“中国贫困聋儿救助行动”执行委员会。活动社会反响大,受到政府部门、新闻界和企业界的关注。全国人大副委员长顾秀莲担任”中国贫困聋儿救助行动“名誉主任。


    “联邦快递-中国贫困听障儿童捐助项目”


    美国联邦快递公司于2013年向中国听力医学发展基金会捐赠善款人民币100万元,为期三年,在中国西部的西安、成都、银川开展“联邦快递-中国贫困听障儿童捐助项目”。


    “中国贫困听障儿童救助行动•人工耳蜗康复项目” ......

捐赠查询(试运行)

项目视频

项目图片