基金会动态

“筑梦新声”三位受助人成功开机

作者:责任编辑 来源:筑梦新声 2018-07-13 17:04

声音在哪里,今天我找到了答案

6月21日,在“筑梦新声”专项基金资助下、杭州师范大学附属医院耳鼻喉科周雪华主任带领下,顺利为三个孩子完成了人工耳蜗植入手术。今天,罗方健、陈欢添、黄子彦三位小朋友人工耳蜗成功开机。

中国听力医学发展基金会领导、杭州城中香格里拉大酒店领导及员工代表到医院参与孩子们人工耳蜗开机全过程,为孩子们送去了鲜花、玩具和真挚的祝福。

从今天起,他们便能听到风吹、虫鸣、鸟叫,听见父母声声殷切的期盼,也能走进普校的课堂,像其他健听孩子一样感受学习的乐趣。

工作人员给出第一个声音信号,黄子彦举起了左右,表示“我听见了”。黄子彦是一名语后聋患儿,因为曾经可以听到声音,在丢失声音后显得尤为不安。“妈妈,我耳朵什么时候才能好?”这是黄子彦经常会问妈妈的一句话。今天,“筑梦新声”给了他一个答案。

随着听力的下降,小欢添听声音变得越来越吃力,渐渐的带着助听器也听不到声音了。“这个声音是什么?”小欢添有点疑惑,也充满了好奇。

方健虽然听力不好,但他从未放弃过自己,通过不断的努力仍旧保留着一部分语言能力。开机时,父亲眼里满含泪水,他终于等到孩子能听到声音这一天,也给了孩子一个充满希望的未来。

     让听不到的人听到这世界美妙的声音,是“筑梦新声”一直的目标。孩子们听到声音之后学会说的每一个字、每一句话,都成了最动听的音符,鼓励着我们在为听障人士寻找声音的道路上脚步更加坚定。