基金会动态

我会第五届专家指导委员会成立大会隆重举行

作者:责任编辑 来源:听基会 2018-06-22 21:17


    6月7日,中国听力医学发展基金会第五届专家指导委员会成立大会在合肥隆重举行。中国科学院院士、上海复旦大学眼耳鼻喉科医院王正敏教授出席大会并致辞。我会何汉理事长,中国听力语言康复研究中心龙墨主任,我会前任主委、解放军总医院韩东一教授,第五届专家指导委员会主委、北京友谊医院龚树生教授等在大会上发表了鼓舞人心的讲话。北京协和医院倪道凤教授,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会主委高志强教授,山东省耳鼻喉医院理事长、党委书记王海波教授以及来自全国各地近百名业内专家参加了会议。我会秘书长公泽忠对基金会工作情况进行了简要介绍。第五届专家指导委员会秘书长、解放军总医院耳鼻喉科研究所郗昕教授主持会议。安徽省立医院副院长孙敬武教授作为东道主给予本次会议大力支持。 

王正敏院士致辞

何汉理事长讲话

龙墨主任讲话

韩东一教授讲话


龚树生主委讲话

我会秘书长公泽忠介绍基金会情况

专家委员会郗昕秘书长介绍专家委员会情况 

何汉理事长向王正敏荣誉主委颁发证书

何汉理事长向龚树生主委颁发证书 

王正敏院士向高级顾问颁发证书

龚树生主委向龙墨副主委颁发证书 

龚树生主委向郗昕秘书长颁发证书 

龚树生主委、龙墨副主委向常委颁发聘书

龚树生主委、龙墨副主委向常委颁发聘书

龚树生主委、龙墨副主委向常委颁发聘书

龚树生主委、龙墨副主委向常委颁发聘书

龚树生主委、龙墨副主委向常委颁发聘书

龚树生主委、龙墨副主委向常委颁发聘书


    第五届专家指导委员会下设耳外科、耳内科、声学技术、测听技术与设备、助听器、人工听觉技术、小儿听力、听力言语康复、专业教育、噪声防护、基础研究和家庭康复共12个专业委员会,由国内外听力领域300余位著名专家组成。这是我会历史上规模最大、划分最细、领域最全的一届专家委员会。

    听基会成立的20多年,也是中国听力行业发展的20多年。20年里,听力领域的众位专家对推动中国听力事业的发展做出了巨大的贡献。而今,继往开来,新成立的第五届专家指导委员会,凝聚了听力领域的顶尖专家,建立了听力行业的“最新智库”,领域划分更加精细,专家构成更加丰富,专业力量更加雄厚,必将为听基会的发展注入强大的动力,必将对中国听力行业的进步产生积极作用和深远影响。