行业新闻

交流与友谊,助残志愿者和聋人骑行蟠龙湖!

作者:责任编辑 来源:中国聋人网 2016-11-04 10:35

2016年10月16日,美丽的蟠龙湖天山观澜墅,河北省第一届志愿者助残聋人自行车公路赛举行,本次活动由河北省残联、省团委、省聋协主办,得到全省听障朋友的热烈响应,活动取得圆满成功。
 

\
 

    河北省聋协主席郑杰表示:“听障朋友渴望与更多人交流,也希望参加更多社会活动。举办这次自行车公路赛,旨在通过自行车公益骑行活动展示社会各界对聋人的有力支持。在加强交流和友谊的同时,也让社会各界人士更加地了解聋人群体,提高他们的运动技能和生活水平。”

    现场不光有河北省手语联合会的志愿者手语表演,还特别邀请到了著名爱心大使演员郑鹏飞为活动加油,为活动助威!
 

\
 

    来自全省十个城市的共101位聋人报名参加了本次比赛。其中,有44位选手来自石家庄本地。

    随着一声枪响,比赛正式开始!每一位参赛选手需要沿蟠龙湖赛道骑行五圈,共计五公里,以最终用时成绩决定比赛名次。101位选手被分成10个比赛小组,先后进行了比赛,他们骑着自行车,沿着赛道疾驰。他们没有声嘶力竭的呐喊,只有全神贯注的前行和对胜利的追求!
 

\

\

 

    最后,由来自保定的郭龙宇以9分38秒40获得了男子组冠军,来自张家口的王亚茹以12分52秒10获得了女子组的冠军。

    骑行比赛后,由省残联副理事长王志恒向上海力声特等爱心企业颁发了奖杯。

 
 \
 

  作为赞助单位,力声特公司市场部经理说:“力声特愿意与其他关心、支持残疾人事业的单位和志愿者一起为本次活动贡献一份力量!我们作为中国首个取得人工耳蜗产品注册证、拥有完全自主知识产权的人工耳蜗生产企业,一直把关爱聋人群体视为己任,致力于提供让所有聋人朋友们真正用得起的人工耳蜗产品,把回馈社会作为公司企业文化的重要部分。”

  这次比赛活动是河北省首次聋人自行车赛,推动了残疾人群众性体育活动开展,广泛宣传了残疾人自强自立的拼搏精神,更好地展现了残疾人自身形象,对于倡导绿色出行,全民健身将起到了积极的推动作用。
 

\